Lirik “Asmalibration” Telah Dicap Buruk Karena Tidak Masuk Akal, Jadi Haruskah Lagu Itu Masuk Akal? Tubidy.web.za

Sepanjang beredar di TikTok, “Asmalibrasi” adalah lagu easy listening yang bikin ngakak. Akhir tahun lalu, netizen secara tidak sengaja memilih versi remix untuk video koreografi pria jangkung, sehingga lagu ini menghangatkan telinga saya. Video itu menjadi viral karena dihidupkan kembali sebagai lagu oleh band Semarang Soegi Borneo.

Dilansir dari Tubidy Lagu Asmalibrasi awalnya ditanggapi cuek seperti lagu viral TikTok lainnya. Nampaknya banyak netizen yang tidak mendengarkan liriknya karena versi remix menghalangi liriknya. Hingga saat itu, seseorang mengupload versi live dari lagu yang aslinya dinyanyikan oleh band tersebut ke Twitter.

Di Twitterlah lagu yang sebelumnya tidak berbahaya kini menjadi masalah. Tiba-tiba ada gelombang pengguna Twitter yang menganggap lirik lagu itu jelek namun bisa kalian download di https://tubidy.web.za. Alasannya, lirik tipikal “Asmara disetel ke frekuensi yang sama” tidak ada artinya dan saya tidak mengerti artinya.

Intinya adalah “asmalibrase” itu buruk dan segera menghadapi perlawanan. Sebaliknya, tidak masuk akal mempertanyakan logika lirik lagu. Karena lirik itu seperti puisi, fungsinya untuk merasakan, bukan mencari logika.

Saat dimintai jawaban, Soegi Borneo mengaku tidak semua orang familiar dengan diksi lagu tersebut. “Tapi kami sengaja menggunakan gaya ini sebagai keunggulan atau kekuatan dalam pekerjaan kami,” kata Soegi Borneoan kepada VICE melalui manajernya, Erick. “Sengaja membuat pendengar kami penasaran untuk menemukan arti dari kata-kata itu nanti”

Lirik lagu Asmalibrasi ditulis oleh Dimec Tirta, kemudian dikembangkan dan diselesaikan oleh Erick, Fanny Soegi, Aditya Ilyas dan Damar pada Mei 2019. Fanny, Aditya dan Damar adalah anggota Soegi. Pada Juli 2019, dua bulan setelah didirikan, ‘Asmaribration’ diluncurkan di platform siaran langsung.

Baca Juga  Memahami Format Audio di Situs Download MP3

“Latar belakang kami membaca buku, pecinta sastra, dan penggiat teater.” Eric menambahkan.

“Asmalibrasi” sebenarnya adalah penghargaan untuk seorang siswa sekolah menengah yang sedang jatuh cinta. Kata-kata yang digunakan tidak familiar dan terkadang terkesan mengabaikan maknanya agar terkesan puitis. Pendengar usia 30-an lebih dulu lelah ketika memaknai makna “prasangka kita menjadi air keruh, menggoda nafsu hati”.

Namun, jika lirik “Asmalibrashi” digambarkan sebagai omong kosong atau tidak berarti, jujur ​​lagu ini memiliki banyak karya sebelumnya. Tidak perlu jauh-jauh, ‘Kirana’ Dewa 19 memiliki lirik yang ambigu seperti ‘Shabi maka kamu buat untuk memelukku’. Kemudian, selama bertahun-tahun, penonton menebak-nebak apa yang sebenarnya dikatakan si cantik Mulan di segmen misterius “Makhluk Tuhan yang Paling Menarik”.

Bagaimanapun, saya ingin mengingatkan Anda bahwa pada tahun 2019, seorang musisi asal Bandung bernama Mawang menyanyikan lagu berjudul “Nuhina Hinu Hina Hinu Hiyyah”.

Di sini, kilas balik cepat.

Itu diwarnai dengan erangan dan diisi dengan suara yang tak terlukiskan. Akankah dia kemudian menilai lagu itu sebagai pendengar yang buruk? tidak ada teman. Seorang pemirsa YouTube menggambarkannya sebagai “perasaan saya terhadap orang tua saya”.

Faktanya, lagu-lagu dengan lirik lucu sudah lazim dalam sejarah musik. Beberapa pendengar mengaku tidak mempermasalahkannya bahkan menikmatinya.

Namun jika ingin memberikan review, apakah masuk akal menggunakan bahasa logika untuk menilai bagus atau tidaknya sebuah lirik? Haruskah lirik yang bagus bermakna?

“Liriknya juga bisa fiktif. Misalnya, banyak band prog rock berbicara tentang monster abad pertengahan. Jadi, Anda juga tidak harus logis.”

“Tapi saya kira begitu. Puisi-puisi indah ini, setelah dipikir-pikir, memiliki sesuatu untuk dikatakan. Anda tahu apa yang harus dikatakan, katakanlah. Dalam konteks ini, kata-kata Soegi Borneo dapat mengatakan apa yang ingin mereka sampaikan tentang orang yang sedang jatuh cinta. . Itu bukan kata yang sangat bagus.” Bagaimanapun, saya tidak dapat menemukan alasan untuk mengatakan bahwa komentar ini benar-benar seburuk yang dikatakan netizen.