Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa melaksanakan kegiatan Public Hearing terkait Standar Pelayanan di Aula Syech Yusuf, Kamis (18/5/2017). Ketua STPP Gowa, Dr Ir Syaifuddin MP mengatakan tujuan Public Hearing adalah untuk mengetahui apa dan bagaimana sebenarnya tingkat pemahaman, respon, dan ekspektasi masyarakat terhadap suatu kebijakan yang berlaku selama ini. “Serta yang akan direncanakan di masa mendatang, misalnya terkait penerimaan mahasiswa baru di STPP Gowa,” kata Syaifuddin saat membuka kegiatan tersebut melalui rilis yang diterima tribun timur.com.

Sementara itu Ketua Panitia, Dr Mihrani SPt MP mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan tupoksi, rencana kegiatan PMB dan mekanisme pelaksanaannya. Selain itu untuk menyosialisasikan prosedur dan mekanisme pelaksanaan kerjasama kelembagaan yang ada di STPP Gowa seperti yang tertuang dalam UU Pelayanan Publik No 25/2012 dan Peraturan Menteri Pertanian No 78/Permentan/OT.140/2012 tentang Pedoman Penyusunan dan Penetapan standar Pelayanan Publik Kementerian Pertanian.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari penuh tersebut akan menayangkan tiga materi pokok. Seperti Sistem Penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang dibawakan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Drh Purwanta MKes. Materi Sistem Pembinaan Kemahasiswaan oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan serta materi Pelayanan Publik oleh Dr Mihrani SPt MP selaku Wakil Ketua II bidang Administrasi Umum