Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa yang sebelumnya adalah Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa akan menerima putera-puteri terbaik bangsa untuk mengikuti pendidikan dalam rangka pengembangan SDM Pertanian. Pendaftaran akan dimulai pada 25 April hingga 25 Mei 2018.

Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) atau dikenal sebelumnya Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Di lokasi sebagai berikut :

1. Politeknik Pembangunan Pertanian Medan
  2. Politeknik Pembangunan Pertanian Bogor
  3. Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang
  4. Politeknik Pembangunan Pertanian Malang
  5. Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa
  6. Politeknik Pembangunan Pertanian Manokwari

Polbangtan merupakan hasil transformasi pendidikan di Kementerian Pertanian. Menurut Ketua STPP Gowa, Dr. Ir. Syaifuddin, MP untuk Polbangtan Gowa, program studi yang dibuka adalah Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan dan Penyuluhan Peternakan dan Kesejahteraan Hewan, kedua prodi ini pada jenjang sarjana terapan. Kami juga membuka prodi baru dengan jenjang diploma III yaitu budidaya tanaman hortikultura dan budidaya ternak keseluruhan prodi juga sudah mendapatkan izin dari DIKTI.

PMB di mulai 25 April – 25 Mei 2018 Persyaratan, Dokumen Pendukung dan Tahapan Seleksi dapat unduh : http://bit.ly/2Jm6e8x(terdiri dari 2 File, Pengumuman PMB dan Lampiran)