Badan Penyelenggara Jaminkan Sosial (BPJS) Kesehatan semakin giat mengumpulkan Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU) di wilayah kerja Cabang Utama Makassar.

Dalam rangka meningkatkan program JKN-KIS BPJS Kesehatan melakukan rekrutmen peserta mandiri secara kolektif, Selasa 28 Februari 2017. Hal ini untuk mempermudah suatu kelompok atau komunitas untuk mendaftarkan anggotanya sebagai peserta JKN-KIS, kali ini para mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluh Pertanian (STPP) Gowa telah dijamin kesehatannya melalui Sekolah Tinggi tersebut.

Kepala KCU Makassar Unting Patri Wicaksono Pribadi menuturkan, dengan perluasan kepesertaan JKN-KIS ke Institusi-Institusi pendidikan, akan memiliki dampak positif dalam mendukung para mahasiswa saat menjalani pendidikan sehingga mencapai prestasi yang maksimal.

Dengan begitu, tidak ada lagi kendala terutama dalam hal biaya jika sewaktu-waktu mahasiswa sakit. Melalui program PBPU ini, komunitas atau perguruan tinggi yang akan bertanggung jawab untuk administrasi kepesertaan dan mengumpulkan iuran. Mahasiswa didaftarkan secara kolektif ke BPJS Kesehatan dengan satu virtual account untuk satu perguruan tinggi.

Di hari yang sama BPJS Kesehatan KCU Makassar melakukan kerjasama dengan Keuskupan Agung Makassar yang menjamin 106 Pastor yang berada di Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara dan Sulawesi Tenggara.